부천대학교 항공서비스과 합격후기] 부천대학교 합격 믿기지 않았던 이유 ♥ > 합격후기

본문 바로가기
저희는 더 넓은 세상을 향한 당신의 비상을 돕습니다.

커뮤니티
합격후기

부천대학교 항공서비스과 합격후기] 부천대학교 합격 믿기지 않았던 이유 ♥

페이지 정보

profile_image
작성자 장아O
작성일 21-08-22 15:22

본문

안녕하세요! 저는 부천대학교 항공서비스과에 최초합격한 장아영 입니다

준비하면 저는 중학교때부터 승무원이란 꿈을 꾸게 되어 항공과에 진학해야겠다고 다짐했습니다  

그래서 고등학교2학년 여름방학때부터 대전코세아를 다니기 시작하였습니다  

처음에 답변적기를 할 때 무슨 말을 어떻게 써야할 지 몰라 힘들었습니다  

수업을 들으며 선생님들의 지도아래  쓰는 방식을 하나씩 알아 가니 저만의

답변쓰는 방법을 터득하며 답변 쓰기를 잘 할 수 있게 되었습니다.  

미소연습 

어느 정도 기본적인 자기소개 장점 단점 취미특기 등 답변을 쓰면 선생님들 앞에서 면접을 시작합니다  

면접을 처음 했을 때는 웃으려고 해도 경련이 나서 웃지 못하고 아이컨택도 하나도 되지 않았습니다  

이에 선생님은 웃는 것이 이쁜데 왜 웃지 않냐고 하신 말에 저는 자신감을 얻어 웃는 것을 

계속 연습하여 밝은 미소를 가질 수 있게 되었습니다 .

많이 불안해하고 힘들었지만 대전 코세아 선생님들의 응원과 격려로 힘내서 준비하니  정말 좋은 대학교에 합격할 수 있었습니다.  

선생님이 그 말씀을 해주지 않으셨다면 저는 자신감이 없는 상태로 계속 웃지 못했을 것입니다.  

어느 정도 기본적인 자기소개 장점 단점 취미특기 등 답변을 쓰면 선생님들 앞에서 면접을 시작합니다

면접을 처음 했을 때는 웃으려고 해도 경련이 나서 웃지 못하고 아이컨택도 하나도 되지 않았습니다

아이컨택 

또한 선생님의 눈을 마주치는게 어려워 저는 계속 허공을 바라보며 면접을 했었습니다

그래서 선생님은 제가 어색하지 않도록 웃어 주시면서 저를 쳐다봐 주셨고

저는 그런 선생님을 바라보며 아이컨택을 잘  할수 있게 되었습니다

답변부터 미소, 아이컨택까지 면접에서 가장중요한 세가지를 선생님들의 지도 하나하나로

저는 면접을 잘 할 수 있었습니다 . 

저는 항공과를 준비하는 후배들에게 학원은 절대 빠지지 말라고 말해주고 싶습니다 

학원을 나와야 내가 부족한 점을 면접을 보기전까지 다 채워나갈수있고 내 자신을 성장 시킬 수 있기 때문입니다   

저는 고등학교 2학년 땐 시험기간에  빠졌지만 고등학교 3학년이 되어서는 정말 빠져야 할 일 말고는 학원을 잘 나갔습니다  

학원을 나가서도 받았던 지적은 꼭 집에 가서도 확인하고

고쳐 나가야 제가 성장할 수 있을거라 생각하여  저는 부족한점을 하나씩 연습으로 채워 나갔습니다 

그리고 우리 코세아 선생님들!!❣️  

한 명한 명씩 학생들의 잘 하는 점과 조금 부족한점을 기억해주시는 선생님들 덕분에 저는 항상 도움을 받을 수 있었습니다 

갑작스럽게 선생님께 톡으로
제가 부족한점이 무엇인지 알려주시면 바로 고치겠다는 톡에도

바로 답장을 해 주시며  도움을 주신 선생님 덕분에

저는 부천대학교에 합격할 수 있었다고 생각합니다 

저는 다른 친구들보다 예쁘거나 외모에 대한 자신감이 부족했어요 

하지만 코세아 수업을 꼼꼼하게 받으면서 저의 장점도 알게 되었고 성장하여 부처대학교처럼 좋은 학교에 최초합격할 수 있었어요 

후배들에게 하고 싶은 말

저는 대학교 면접을 겪어보고 합격한사람으로서

후배생들에게 해주고 싶은 말이 있다면  학원에 정말 잘 나오고

선생님들이 해 주신 조언은 꼭 고쳐서 다음수업시간엔 칭찬받는 학생이 됐으면 좋겠습니다  

빠른 상담신청 하기
  • 코세아스튜어디스학원
  • 학원등록번호 : 제서3401호

• 대전광역시 서구 둔산로 26 ( 둔산동, 소레드빌딩 7F )
  • 사업자 등록번호 : 712-90-00690
  • 개인정보 관리책임자 : 강희선