인하공전 합격후기] 외국고등학교 졸업생에게 맞춘 맞춤식 항공과 입시상담은 대전코세아가 유일했어요! > 합격후기

본문 바로가기
저희는 더 넓은 세상을 향한 당신의 비상을 돕습니다.

커뮤니티
합격후기

인하공전 합격후기] 외국고등학교 졸업생에게 맞춘 맞춤식 항공과 입시상담은 대전코세아가 유일했어요!

페이지 정보

profile_image
작성자 O
작성일 22-09-06 12:50

본문

자기소개

안녕하세요?

저는 인하공업전문대학 항공운항과에 합격하게 된 김민경 입니다

저는 유학하고 한국으로 돌아와서 대학 입시를 준비해야 하는 상황이었습니다 

따라서 저는 입시를 잘 몰라서 매우 막막하였습니다 

대전코세아 선택한 계기 
하나부터 열까지 알아 보고 또 알아봐야 하는 상황에서  

전국의 여러 승무원학원에 상담을 받았고 학원마다 저에게 알려주는 정보가  달랐습니다 

하지만 대전코세아는 저의 특수한 입장에 맞는 전문 입시상담이 이루어졌습니다.  

학생마다 다른 상황에 맞는 정확한 정보와 그런 학생들까지도 합격이 높은 실제 합격률을 보고 학원에 대한 믿음이 생겼습니다. 

대전코세아에서 준비하여 합격학 되었고 수기를 쓰게 되어 너무 기쁩니다

합격 요인  

합격할수 있었던 가장 큰 이유는 선생님들의 가르침이 컸습니다

처음은 미소와 자세 등 이미지 교정이  쉽지 않았고 지속적으로 피드백을 받았습니다

항상 미소를 유지해야 하는 자세가 얼마나 중요한 지 선생님들이 계속 강조하십니다.  

늘 모의면접으로 면접이라는 부담감에서 익숙해 질 수 있도록 도와 주셨고 

또한 각 학생들의 고쳐야 할 점 또는 보완해야 할 점을 하나하나 알려주셨습니다

그 덕분에 저의 단점을 조금씩 고쳐 나갔고 점점 더 좋아지는 모습을 볼 수 있었고 

합격증까지 받아낼 수 있었다고 생각합니다 

대전코세아 맞춤식 입시전략 

또한 저는 필리핀에서 5년 유학을 하고 1년 늦게 입시 준비를 하는 케이스 였습니다

이러한 저의 케이스에도 대전 코세아 선생님들은 저와 맞게 면접 준비를 도와 주셨고

또한 학교, 모든 서류 준비하는 과정도 하나하나 알려주셨습니다.

대전코세아 상담쌤은 이런 상황을 듣자 마자  토익 준비요령과 점수,  지원학교의 면접 요령 등을 상세하게 알려 주셨습니다

그래서  토익 920점을 준비하였고 정시도 우선 준비해두었습니다

그 결과 수능도 치뤄 수능 영어 2등급을 받았습니다.

면접에서  받은 질문

/ 지원 동기는 무엇인가?

/ 부모님 스트레스 풀어주는 점 /

/  할 줄아는 외국어 수준은 어느정도인지? 

합격예상했나요? 

대전 코세아에서 배운대로 저는 면접에서 저의 모든 장점들을 면접관들에게 보여줄수 있었고 

질문들도 모두 학원에서 선생님들과 다뤘던 질문을 받아서 당황하지 않고 배운대로, 준비한대로 말할 수 있었습니다

준비를 하는 과정에서 선생님들의 끊임없는 응원과 기도로 자신감을 가지고 포기하지 않고 끝까지 이뤄낼 수 있었습니다

이 모든 것들 덕분에 저는 인하공업전문대학 항공운항과에 합격할 수 있게 되어 정말 감사합니다  사랑해요 대코♡  

빠른 상담신청 하기
  • 코세아스튜어디스학원
  • 학원등록번호 : 제서3401호

• 대전광역시 서구 둔산로 26 ( 둔산동, 소레드빌딩 7F )
  • 사업자 등록번호 : 712-90-00690
  • 개인정보 관리책임자 : 강희선