인하공전 호텔경영과 합격후기] 서울에서 대전코세아로 학원을 옮긴 이유 ♥ > 합격후기

본문 바로가기
저희는 더 넓은 세상을 향한 당신의 비상을 돕습니다.

커뮤니티
합격후기

인하공전 호텔경영과 합격후기] 서울에서 대전코세아로 학원을 옮긴 이유 ♥

페이지 정보

profile_image
작성자 금수O
작성일 21-08-22 15:02

본문

안녕하세요!  

인하공전 호텔경영과 예비 20학번으로 합격하게 되어 너무 기쁜 나머지 합격 소감을 쓰도록 하겠습니다 

저는 대전 코세아를 다니기 전 서울로 과외를 다녔습니다 

소수라고는 하지만  관리가 전혀 안되는 수업이었습니다ㅠ. 

2달동안 다녀도 완성되지 않는 답변들이 대부분이었고 저는 초조해지기 시작했어요.

그렇게 시간이 흘러 입시가 다가오면서 앞으로도 답변이 완성될 것 같지 않아서 

급하게 대전에 있는 대형학원들을 알아보기 시작하며 상담을 다녔습니다 

그 중에서 제가 코세아를 선택한 이유는

무엇보다 원장님께서 학생들을 직접 케어해주시고, 추가적인 시간도 내주셔서 지도해주셨어요

실력을 갖추고 합격생을 배출하신 유명한 원장님의 직접 도움을 받는다는 건 사실 쉽지 않은 일이잖아요 

무엇보다 알찬 수업시간으로 구성되어 있고, 맞춤형으로 꼼꼼하게 진행되어 짧은 시간에도 차근차근 성장할 수 있었어요!

첫 수업을 받은 소감은 어땠나요?

첫 수업이 끝난 후에 원장선생님께서 직접 전화주셔서 수업이 어땠는지

괜찮았는지 케어 해 주시며 앞으로를  다짐했던 기억이 가장 남아요. (감동ㅠㅠ)

승무원학원이라 승무원 위주로 수업이 진행될 것 같았지만, 호텔리어 지망생들을 위해 

호텔리어 강의를 해주셨을만아니라, 모의수업 때에도 호텔리어에 맞춤 진행했던 수업방식 무엇보다 좋았어요!

모든 선생님들께서는 제가 부족한 부분들을 콕콕 집어서 노트에 적어주고, 고쳐주셨어요

반대로 저의 강점을 어필할 수 있는 방법들도 알려주셨어요 

큰 장점은 무엇이라고 생각하나요?

고민이 있거나 궁금한 점이 있을 때에는 각 반의 단톡방이 있어 같이 준비하는 친구들과 함께 더욱 열심히 준비할 수 있었던 것 같아요!

특히 원장선생님과 카톡으로 답변정리나 답변하기 어려운 답변이 있으면

저와 잘 어울리는 답변을 뚝딱! 만들어 주셔서 선생님께 톡으로 언제든지

지도를 받을 수 있었습니다!

1)선생님들께서 정말 한분한분 학생을 위해 노력해 주셨던 게 정말 코세아의 가장 큰 장점이었고,
2)학생들의 멘탈관리와 입시 상담 선생님까지 해주시는 선생님도 있어서 빠르게 준비할 수 있었어요
학생들을 얼마나 사랑하는지 느낄 수 있던 학원이었어요!

저는 모든 수업에 빠지지 않고, 성실하게 임했던것 같아요.

저는 수업시간 외에도 아르바이트를 할 때에도 계속 답변을 생각하고 암기하며 추가적으로 자세교정, 밝은 미소도 연습했었답니다!

한 달 동안은 면접위주로 생활하며 피나는 노력을 했었습니다.

인하공전 호텔경영과는 코세아의 우수한 선생님들의 수업과

저의 열정이 만들어낸 결과라고 생각합니다!

예승이분들과 호텔리어를 준비하는 예비 21학번 친구들도

코세아를 고민하고 있다면 저를 믿고 다녀보세요!

빠른 상담신청 하기
  • 코세아스튜어디스학원
  • 학원등록번호 : 제서3401호

• 대전광역시 서구 둔산로 26 ( 둔산동, 소레드빌딩 7F )
  • 사업자 등록번호 : 712-90-00690
  • 개인정보 관리책임자 : 강희선